Автор: Лианда
Нут настолько широко употребляется в кулинарии, что его универсальность сложно переоценить. И в первые блюда его добавляют, и в закусках-салатах он хорош, и в горячих блюдах очень к месту. Ну о том, чтобы готовить десерты из него я раньше и не подумала бы. А вот сейчас могу смело рекомендовать вам конфеты из нута. Это вкусно, полезно и оригинально!
Ингредиенты
Нут сухой – 100 г
Курага – 8 шт
Инжир (сухофрукт) – 8 шт
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или любой сок – 1 ст.л.
Черный шоколад, измельченные орехи, кунжут для обсыпки.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сменить отварить до готовности. Не солить!
Сухофрукты замочить в коньяке или соке на ночь.
Остывший нут и сухофрукты измельчить в мясорубке.
Добавить мед и смешать до однородной массы. Из массы сформировать шарики. Масса пластичная, из нее легко лепить конфеты.
Обвалять шарики в тертом черном шоколаде, измельченных орехах, кунжуте. Можно использовать сахарную пудру, какао.
Нут обладает свойством не доминировать в сочетании с другими продуктами, поэтому конфеты получаются с вкусом сухофруктов. Особенно ярко выступает инжир.
Стоит попробовать такое лакомство! Это вкусно и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев