Состав: капуста ~ 1 качан.
фарш (говядина + индейка) ~ 500 г.
рис ~ 80 г.
морковь ~ 1 шт.
лук репчатый ~ 1 шт.
чеснок ~ 3 зубчика.
помидор ~ 2 шт.
перец болгарский ~ 1 шт.
лавровый лист ~ 4-5 шт.
томатная паста, кинза, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для того, что бы листья у капусты стали более мягкие можно:
1. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до легкой мягкости (около 5 мин).
Совет: Как правило, капуста при отваривании прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья могут перевариться и при отделении от качана, станут расползаться. Во избежание этого, отваривание нужно производить частями т.е поварить качан мин 5 и снять верхние размякшие листья, опять поварить и т.д. Но будьте осторожны, придется все время находиться в контакте с горячей капустой.
2. Кочан капусты закрыть фольгой и запечь в духовке. При таком варианте все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат. Пока наша капуста готовится, займёмся немаловажной составляющей нашего блюда, фаршем.
Готовый фарш посолим, добавим молотый черный перец, рис и хорошо перемешаем.
Морковь измельчим на крупной терке и одну часть мы добавим в фарш, а другую оставим для зажарки.
Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем в фарш некоторую часть, а другую оставим для зажарки.
Кинзу измельчим и добавим в фарш.
Измельченные овощи: морковь, лук и чеснок помещаем на сковороду на небольшой огонь и жарим.
Болгарский перец нарежем соломкой и вместе с нарезанными помидорами опускаем в сковороду.
Через 1 мин. добавляем немного томатной пасты.
Подготовленный кочан капусты положим на стол и вырежем кочерыжку. Разберем капусту на отдельные листья и обрежем утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист выкладываем приготовленный фарш.
Затем на начинку загибаем край с толстой жилкой.
После загибаем остальные боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край.
В завершении у нас получится плотный "пирожок" прямоугольной формы.
Поджариваем наши голубцы с обеих сторон не более 2 мин.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю на поджаренные овощи.
После того, как уложили все голубцы добавляем воду, чёрный перец, соль по вкусу. (Если вы варили капусту, можно добавить воду в которой варилась капуста)
Тушим сначала на большом огне, когда вода стала закипать, огонь убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и тушим 40-45 мин.
За пару минут до конца готовки добавляем измельченную петрушку, кинзу и лавровый лист.
Наши аппетитные и ароматные голубцы готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев