Бюджетный, простой и очень вкусный вариант шашлыка! Курица получается просто изумительная! С тех пор как попробовали, готовили уже не раз, получается сочная, румяная. Я все боялась что не прожарится, но все опасения были напрасны - получилось замечательно! куриный шашлык "отдыхает"...=)
Понадобится:
Курица целиком 1шт (~1,5кг.)
Майонез 4 ст.л.
соль на кончике ч.л.
кружочек лимона
чеснок 2-3 зубчика
приправа для шашлыка~ 1ч.л.
аджика по желанию (я добавляю чуток остренькой)
Приготовление:
Курицу помыть, разрезать вдоль грудки, придать форму "цыплёнка табака", слегка отбить кухонным молотком, по суставам побить, чтобы она лучше распласталась. Майонез смешать с приправой, солью, тертым чесноком, аджикой выжать кружочек лимона. Обмазать курицу и дать помариноваться минимум 30минут. После чего курицу закрепляем на решётку и жарим на мангале на углях до румяной корочки минут 30-40 (готовность проверяем проткнув в самом толстом месте- если сок белый, не розовый, то готово, также можно проткнуть мясо у сустава, если там мясо не розовое, значит можно снимать). Угли не раздуваем, тогда будет спокойно жариться и не будет ничего воспламеняться. Готовую курицу разделываем кухонными ножницами (отделяем окорочка- их на бедро и голень; крылышки; грудку разрезаем на 4-6 частей; хребет пополам).
Домашний соус к шашлыку.
Понадобится:
Баночка томатной пасты
чеснок 2-3 зубчика
зелень - кто что любит или пучок разной : петрушка, укроп, кинза, базилик.
по щепотке молотого перца, гвоздики, кориандра, если есть можно добавить острую аджику
соль (по желанию немного сахара)
Приготовление:
Чеснок мелко порезать или истолочь в ступке + мелко порубленная зелень - немного истолочь её с чесноком. Добавить в томатную пасту + специи, соль по вкусу и можно добавить немного сахара, всё хорошо перемешать, дать пару часов настояться и подавать к шашлыку. У нас такой соус улетает на Ура!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев