Ингредиенты 12 порций
Пшеничная мука с отрубями 400 г
Ржаная мука 100 г
Соль по вкусу
Вода 350 мл
Свежие дрожжи 10 г
Инструкция
3 часа 30 минут
1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев