Очень интересное и вкусное блюдо.
На 2-4 порции надо:
• 250 г говяжьего фарша
• 200 г свиного фарша
• 6 яиц
• 1 луковица
• 1 ч. л. горчицы
• 5-6 ст. л. воды
• 5 ст. л. оливкового масла
• 150 г молотых сухарей
• несколько капель перечного соуса табаско
• большая горсть листьев салата
Для подачи:
• 1 л масла (для фритюра)
Для острого соуса:
• 400 г рубленых томатов в собственном соку
• 4 ст. л. кленового сиропа
• 1-2 луковицы шалота
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. перечного соуса табаско
• соль
Инструкции приготовления
1. Приготовьте томатный соус с соусом табаско. Мелко порубите шалот, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте томаты в собственном соку, кленовый сироп и соус табаско. Варите соус на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Соус снимите с огня, посолите и отставьте в сторону.
2. Четыре яйца сложите в сотейник, залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и варите яйца после закипания ровно 2,5 минуты. Затем яйца сразу же переложите в ледяную воду, чтобы они остыли, но остались жидкими внутри. Остывшие яйца аккуратно очистите от скорлупы.
3. Приготовьте фарш. Мелко порубите лук. Смешайте лук с говяжьим и свиным фаршем, добавьте 1 яйцо, воду, горчицу, соус табаско, соль и хорошо перемешайте фарш. Фарш распределите по ладони в тонкий круг, в центр вложите отварное яйцо и аккуратно защипите края фарша, и придайте руками форму шара.
4. Оставшееся яйцо смешайте с небольшим количеством воды и перемешайте. Затем яйцо обваляйте в яичной смеси и сухарях. Таким же образом подготовьте оставшиеся отварные яйца.
5. Хорошо разогрейте фритюрное масло (примерно до 170-180 °C). Жарьте яйца по-шотландски 7-8 минут до золотистого цвета. Готовые яйца подавайте с острым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев