Ингредиенты:
Ванилин — 1.5 г
Уксус — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 1 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Мак - 130 гр
Коньяк-1 ст.л.(по желанию)
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
Шаг 3
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Шаг 4
Яйца взбиты.
Шаг 5
Вмешать в яйца муку.
Шаг 6
Добавить мак.
Шаг 7
Добавить промытый и просушенный изюм.
Шаг 8
Добавить коньяк и молотые орехи.
Шаг 9
Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.
Шаг 10
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Шаг 11
Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев