Автор: Вероника Крамарь
Яблочные пироги - это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно приготовить шарлотки, дрожжевые, песочные пироги и каждый раз, добавив творог или сметану, ваниль или корицу, вы будете удивлять своих родных новыми и новыми вкусами. Хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Нежная и хрустящая основа, яблоки в сметанной заливке позволяют назвать такую выпечку десертом. Радуйте своих близких прекрасной домашней выпечкой.
Нам потребуется:
Для начинки:
яблоки - 400 г
орехи (у меня кешью) - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана - 200 г
творог - 130 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 г
крахмал - 2 ч. л.
Для теста:
мука - 190 г
масло сливочное - 130 г
творог - 130 г
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
растительное масло для смазывания формы.
Для смазки пирога:
джем (любой) - 2 ст. л.
В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар. Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее. Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком. Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится. Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)
Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев