2 средних куриных яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. густых сливок
5 г. черного трюфеля (или больше)
соль
черный перец
При необходимости очистите трюфель от грязи при помощи щетки и нарежьте его максимально тонко, взяв столько, сколько позволяют ваши совесть и кошелек: 5 граммов – это минимальное количество на 1 порцию, при желании его можно удвоить или утроить. Разбейте яйца в миску, добавьте тонко нарезанные трюфели, размешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы трюфели успели отдать яйцам максимум вкуса и аромата. Если ваш трюфель хранился в масле или жидкости – добавьте масло и жидкость к яйцам.
Час спустя поставьте подходящую для омлета сковороду на небольшой огонь, растопите в ней сливочное масло и перелейте его к яйцам, оставив на сковороде немного масла для жарки. Добавьте сливки, приправьте солью и черным перцем, и слегка взбейте яйца вилкой: однородная консистенция не нужна, просто добейтесь того, чтобы белок и желток были хорошо перемешаны.
Жарьте омлет на небольшом огне, периодически потряхивая сковороду, чтобы он не прилип к ее дну. Когда увидите, что верхняя часть омлета начинает схватываться и подсыхать, снимите сковороду с огня, сложите омлет вдвое и переложите на тарелку так, чтобы он сложился в третий раз: опытные повара проделывают эту операцию без труда, я же при приготовлении омлета иногда пользуюсь лопаткой и не считаю это зазорным. Подавайте омлет на завтрак либо в качестве первого блюда, при желании сопроводив белым вином.
PS: Пропорции в рецепте приведены из расчета на 1 порцию. Разумеется, можно приготовить и больше, но по правилам омлет в любом случае нужно жарить по 1 порции за один прием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев