Зима еще не наступила, но организм уже все чаще требует маленьких гастрономических радостей. Побалуйте себя небольшой чашечкой горячего шоколада.
Давайте посмотрим, как приготовить горячий шоколад дома. Существует множество рецептов, попробуйте добавить к привычным ингредиентам немного специй, чтобы вкус напитка раскрылся для вас с новой стороны.
Рецепт ароматного, не слишком сладкого, горячего шоколада предлагает Мелисса Кларк, автор Нью-Йорк Таймс. Приготовить горячий шоколад в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты:
Горький шоколад (около 60% какао)100 г
Несладкий порошок какао2 ст. л.
Молоко2 стакана (480 мл)
Сливки высокой жирности1/4 стакана (60 мл)
Палочка корицы1 шт.
Порошок чилищепотка
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Смешайте шоколад, какао, сахар и чили в небольшой кастрюльке, на маленьком огне растопите шоколад, перемешайте до однородности. Классические рецепты предлагают растапливать шоколад только на водяной бане, однако для упрощения процесса можно использовать микроволновку или посуду с непригораемым покрытием.
Постепенно добавьте в шоколадную смесь молоко и сливки. Положите туда палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня.
Оставьте смесь примерно на час, чтобы ваш горячий шоколад принял аромат специй. Перед подачей удалите из смеси корицу, добавьте экстракт ванили и сахар по вкусу.
Разлитый по чашкам шоколад украсьте взбитыми сливками. Из предложенных ингредиентов получатся четыре небольшие порции напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев