Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков (филе). Для этого используются бамбуковые палочки. По желанию можно приготовить куриное филе без бамбуковых палочек, в этом случае соус якитори нужно будет долить на сковороду к почти приготовившейся курице, и готовить филе в соусе несколько минут.
Ингредиенты:
филе курицы — 300 г;
перец болгарский красный — 1 шт.;
перец болгарский желтый — 1 шт.;
лук зеленый — 10–12 шт.;
перец белый, молотый;
масло растительное — 2 ст. л.;
соус якитори — 4 ст. л.;
соль.
Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, сковорода, тарелки для подачи, лопатка или кухонные щипцы.
Бамбуковые палочки (шампуры) замочить в холодной воде на два часа. Куриное филе вымыть, обсушить на салфетках и нарезать на кубики по 2,5–3 см. Удалить с зеленого лука корни и кончики, порезать зеленые перья на кусочки по 2,5–3 см. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать вдоль полосками. На бамбуковые палочки надеть куриные кусочки, чередуя их с луком. Приправить солью и перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки на горячем масле, на сильном огне 5–6 минут, постоянно переворачивая их с помощью кухонных щипцов (очень удобны щипцы от Leifheit). Обжаривать шашлычки до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на бумажные полотенца, удалить лишнее масло. Затем выложить их на тарелки для подачи и смазать соусом якитори. Немедленно подавать.
Совет:
Соус якитори можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого берут в равных частях оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, добавляют немного рисового уксуса и устричного соуса, по вкусу. Далее в кипящую воду (3 ст. л.) добавляют 1 ч. л. крахмала, размешивают, чтобы не было комочков, добавляют все перечисленные выше ингредиенты и один зубок измельченного и раздавленного лезвием ножа чеснока. Все тщательно перемешивают, пробуют на соль. При необходимости корректируют вкус солью и устричным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев