Фруктовый лед из натурального сока просто незаменим в жаркие дни. И его можно легко приготовить в домашних условиях.
1.Рецепт клубничного леда
Для сиропа:
1/2 чашки (100 грамм) сахара
1/2 чашки (120 мл) воды
2 длинные полоски лимонной цедры
Клубничное пюре:
570 г замороженной клубники
1 чашка (240 мл) лимонада, апельсинового или яблочного сока
Приготовление:
Соединить сахар, воду и лимонную цедру в маленькой кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть в течение примерно одной минуты, или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть. Удалить цедру. Сахарный сироп можно хранить в холодильнике до недели.
Тем временем, разморозить клубнику. После оттаивания поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера, пюрировать.
Смешать сахарный сироп, клубничное пюре и фруктовый сок. Вылить смесь в формочки и замораживать в течение 10-12 часов.
2.Рецепт малинового леда
Для сиропа:
1/2 чашки (100 грамм) сахара
1/2 чашки (120 мл) воды
2 длинные полоски лимонной цедры
Малиновое пюре:
340 грамм замороженной малины
3/4 чашки (120 мл), лимонада, апельсинового или яблочного сока
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп. Разморозить малину и пюрировать ее. Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки. К пюре добавить сахарный сироп и фруктовый сок. Вылить смесь в формочки и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев