Рецептов приготовления тонких блинчиков великое множество. Мы предлагаем вам испечь их из тех продуктов, которые всегда есть в распоряжении практически любой хозяйки.
Ингредиенты (приблизительно на 25 штук):
Молоко – 0,5 л,
Вода теплая – 0,5 л,
Мука пшеничная – 400 г,
Яйца – 4 шт.,
Соль – 2 ч. ложки,
Сахар – 2 ч. ложки,
Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки в тесто и 2 ч. ложки для смазывания сковороды,
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 50-70 г.
Приготовление:
Молоко достаньте из холодильника заранее – оно не должно быть очень холодным; или возьмите не теплую, а горячую воду. Соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар, вбейте в жидкость яйца и влейте 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
Раскалите сковороду и кисточкой смажьте ее растительным маслом. Это надо сделать 2 раза – перед первым блином и тогда, когда останется половина блинной массы. Налейте половником тесто и, покачивая сковородку, распределите его по всей поверхности. Когда края блинчика начнут легко отделяться от дна сковороды, переверните его и жарьте до готовности. Блины выкладывайте на тарелку и каждый смазывайте сливочным маслом.
Эти блинчики получаются несладкими, поэтому в них можно заворачивать любую начинку – мясную, рыбную, овощную или фруктовую. Хороши они и просто со сметаной или с медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев