Нам понадобится:
— 500 грамм мяса курицы
— 200 грамм моркови
— 200 грамм стручковой фасоли
— 100 грамм репчатого лука
— по вкусу Соль, перец
— 2 стакана булгура
— 50 грамм оливкого масла
— по вкусу Зелень
— 50 грамм оливкого масла для обжарки крупы
— 2 стакана воды обычной
Делаем:
Мясо курицы нарезать как вам нравится и обжарить
Добавить к мясу лук, морковь и тоже обжарить
Когда морковь станет "гибкой" добавить фасоль (мы покупаем замороженную) и тоже обжарить немного.
Пока овощи приходят в норму, берем сковороду, добавляем оливковое масла. Прогреваем и добавляем крупу булгур. Мы будем ее обжаривать до появления прожаренных зерен. Я жарю ее до тех пор пока процентов 30-50 не обжарится. Вы поймете по внешнему виду что и-как.
К обжаренным овощам и мясу добавляем булгур и заливаем 2 мя стаканами воды.
Уменьшаем огонь и готовим минут 20. Вода должна впитаться.
Когда все произойдет вас будет ожидать рассыпчатый, вкусный, красивый ужин.
Готовьте вкусно!
#плов#булгур#рецепт#рецепты#РецептПлова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев