********************************
Ингредиенты:
Для начинки:
-яйца - 4 шт.
-молоко - 1/2 л.
-капуста - 1 кг.
-сливочное масло - 10-15гр.
-укроп - по вкусу
Для теста:
-яйца - 2 шт.
-масло - 125гр.
-творог - 250гр.
-сахар - 1 ст.л.
-мука - 2 стакана
-разрыхлитель - 2 ч.л.
Для смазки пирога:
-молоко - 1 ст.л.
-яйцо (желток) - 1 шт.
Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем добавить яйца, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.
Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности.
Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части.
Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы.
Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть его края.
Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась.
Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога.
Выпекать в духовке около 35-40 минут.
Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев