eda.vopros-ic.ru Всеми любимая утка с яблоками – одно из лучших новогодних блюд.
Приготовьте ее по этому проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Яблоки – 6 шт.
Соль, перец, кориандр
Приготовление:
1. Утку, если нужно, опаливаем , промываем и сушим бумажными полотенцами. Натираем ее черным молотым перцем, солью и кориандром изнутри и снаружи. Кориандра не жалеем.
2. Натёртую утку оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом специй. Можно держать больше, но не меньше.
3. Промываем и нарезаем дольками яблоки. Идеально сочетаются с уткой кисло-сладкие сорта, ближе к сладким. Если сорт яблок, которые вы купили для утки, оказался слишком кислым, можно исправить это, добавив к ним немного сахара.
4. Фаршируем утку нарезанными яблоками, зашиваем или закрепляем зубочистками. Укладываем утку на противень животом вверх, доливаем к ней немного воды, ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку.
5. Запекаем утку, пока она не подрумянится, затем переворачиваем ее спинкой вверх. После того, как мы перевернули утку, огонь нужно немного убавить и поливать птицу образующимся при запекании жиром через каждые 5-10 минут.
6. Общее время приготовления утки – около 3 часов. Примерно за 30 минут до конца приготовления, обкладываем утку оставшимися целыми яблоками, поливаем их утиным жиром и запекаем. Когда утка будет готова, подам ее на красивом блюде вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита!
Кулинарный сайт eda.vopros-ic.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2