eda.vopros-ic.ru Ингредиенты:
Курица - 1,6 кг
Рулька свинная - 2 кг
Ножки свиные - 1,2 кг
Лук - 300 гр
Морковь - 200 гр
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт
Соль
Рульки и ножки опалить над огнем, почистить ножом и промыть под проточной водой. Кладем курицу в кастрюлю, сверху свиные рульки и ножки, чищеный лук (целый), морковку, порезанную на две – три части, перец горошком. Заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-6 часов. За один час добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
По прошествии времени, процеживаем бульон, выбрасываем лук, морковь и лавровый лист. Остывшее мясо освобождаем от костей, рвем на небольшие кусочки руками и складываем в порционную тару слоем 1-2 см. Процеженный, остывший бульон опять доводим до кипения (предварительно сняв жировую пленку), и тонкой струйкой заливаем ним мясо. Оставляем заливное для застывания в прохладном помещении (обычно это балкон или холодильник) на ночь. Подавать с хреном!
Кулинарный сайт eda.vopros-ic.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Это обычный холодец...При чем здесь ЗАЛИВНОЕ????
вкусняшка
Если курицу варить 6 часов , будет каша!