eda.vopros-ic.ru Ингредиенты:
- 1 кг. свежих или замороженных креветок
- 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 веточка сельдерея
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- 1 стакан сливок 20%-й жирности
- 1 стакан взбитых сливок
Способ приготовления супа-пюре из креветок:
С креветок снять панцирь, промыть и мелко нарезать.
Мясо, грибы и сливочное масло жарить в течение пяти минут.
Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть через сито овощи и креветки. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
Суп-пюре из креветок готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный сайт eda.vopros-ic.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1