Ингредиенты
говядина
свинина
яйцо
соль
лук репчатый
кориандр
кинза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем.
Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке.
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали.
Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто.
Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
Варим хинкали примерно 13 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
варить как пельмени.