www.kulinar.biz/forum Ингредиенты:
коржи:
1/2 банки сгущенки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
2 яйца
5 столовых ложек какао
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
крем:
1/2 л. сливок 33-35% жирности,
сахарная пудра по вкусу
пакетик закрепителя для сливок (если сливки хорошие, то не надо его добавлять)
бананы 4 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Далее в муку налить сгущенку, добавить яйца, сметану. Все хорошо перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Дать коржу остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, но лучше дать ему настоятся пару часов.
Кулинарный сайт www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
СУпер тортик, легкий в приготовлении, за счет бананов освежающий вкус!