Как их правильно купить и приготовить? www.kulinar.biz/forum Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.
Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются – свежак!
Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.
Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье – лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки – как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.
Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее – будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.
Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка – важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.
Второе: еще одну немаловажную особенность лягушачьего мяса следует отметить для любителей здорового питания. Очень многие люди считают холестерин самым главным врагом своего сердца и сосудов, и на то есть основания. Однако совсем без этого вещества нашему организму делается только хуже. «Все есть яд, и все есть лекарство». Поэтому небольшое количество холестерина в пищевых продуктах приветствуется и диетологами, и медиками. Лягушачьи лапки как раз и обладают низким содержанием холестерина, как и куриное мясо. Однако если цыпленка потреблять с кожей в виде хрустящей корочки после гриля, то диетические свойства курицы сразу же теряются и такое мясо несет больше вреда, чем пользы. А кожицу лягушачьих лапок почти не заметишь, она не опасна в плане максимального содержания холестерина, как у курицы.
Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу – это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.
На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это – хорошо, это – самое «оно»!
Лягушачьи лапки замораживают методом быстрой заморозки перед транспортировкой. Вот почему так важно, чтобы в пути или уже на прилавках магазинов лапки не оттаивали, не давали течь. Потому как если такое произойдет, то размороженный товар снова помещают уже в морозильные камеры, и от многократного замораживания-размораживания мясо становится не столь вкусным. Появляется бесформенность упаковки – «кулем», происходит утрата товарного вида. Меняется цвет лапок, внутри пакета появляется морозная крошка, а то и просто кубики льда. Когда такой пакет, что прошел цикл заморозка-разморозка-заморозка и т. д., потряхиваешь в воздухе, то внутри пересыпаются кристаллики льда самых разных размеров, а сама упаковка либо нарушена, либо деформирована.
Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.
Одним из самых неплохих вариантов является приготовление лягушачьих лапок в кулинарном рукаве с овощами. Не добавляйте туда подсолнечное масло, лучше кубик сливочного, плюс чуток, четверть стакана, бульона или, на худой конец, обычной воды. Так будет обеспечена великолепная подливка. Температуру в духовке ставим градусов 200-210, закидываем рукав в горячую духовку и готовим так около 40 минут. Предварительно нужно сделать иголкой в верней части рукава пару проколов, чтобы раскаленный воздух не взорвал рукав. Рукав, естественно, берем кулинарный, а не отрываем от старого пальто.
Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами – лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.
Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри – совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.
Кулинарный сайт www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Мясо нежное, напоминает курочку, но слёгким рыбным привкусом...
Говно.
Вы ели?.. Сочувствую!
Даже если Вам не нравится, зачем ТАК о еде отзываться? их никто не ест, все только пробуют!...
Брюхо им не набьёшь, согласна! Это явно не мужская еда! Но мало ли мы экзотики пробовали?
как будто больше нечего есть у нас,ладно французы с китайцами,они с голодухи все что попало сожрут,но у нас то...а по поводу вкусно не вкусно,могу сказать только одно...при наличии поварского таланта и специй,можно и из гавна приготовить,а уж если добавить туда химии,ваще деликатес будет...только куском хорошей свиной грудинки оно от этого не станет...
Полный БРЕД!!! (,можно и из гавна приготовить,а уж если добавить туда химии,ваще деликатес будет...только куском хорошей свиной грудинки оно от этого не станет...)!!! ЕСЛИ ИЗ ГОВНА ГОТОВИТЬ ТО ГОВНО И ЕСТЬ БУДЕТЕ!!! С ХИМИЕЙ В ПРИДАЧУ!!! И ВООБЩЕ ПРИЧЕМ ТУТ СВИНИНА!!!
Есть конкретное блюдо и его тут обсуждают, не нравится такое блюдо не обсуждайте и говном не называйте!!! ЛИСТАЙТЕ ДАЛЕЕ И ИЩИТЕ СЕБЕ ВКУСНЯШКИ!!!
если еду нельзя съесть сырой то это не еда...вы сможете съесть сырой лягушку?ну хотя бы ее лапку?
На фото готовое блюдо, это блюдо и обсуждается!!! ( А как на счет свиной грудинки
вы что строганину никогда не пробовали?мороженое мясо отрезаешь тонким слоем,солишь и лопаешь...не то что лягушатина
Я не об этом !!! Вы же на жалость давили.... И надоело мне с Вами свинину обсуждать когда предоставлено для обсуждения блюдо!!! ЛЯГУШАЧЬИ НОЖКИ!!! И свинину я тоже ем и ела и пробовала разные блюда
на какую жалость?мне отвратительно даже думать,что эту гадость есть можно...больше я ничего не имел ввиду,психолог из вас никудышный,.
Кушайте свинину и будьте счастливы!!! Не обсуждается свинина где картинка с ГОТОВЫМ БЛЮДОМ!!! И Люди пишут тут, кто пробовал свой комент о вкусе этого блюда!!! А СВИНИНУ ИЩИТЕ НА ДРУГОЙ КАРТИНКЕ И В ПСИХОЛОГИ Я ВАМ НЕ НАБИВАЛАСЬ!!!
тьфу,гадость...в детстве мы ими девок пугали ,а теперь они их жрут....
у человека который не хочет есть лягушатину извращенное мнение о вкусах!?