Предыдущая публикация
| www.kulinar.biz/forum Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Шоколад темный(70%) — 100 г. или обычная плитка шоколада
Корица — 1 ч.л.
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Взбиваем желток и постепенно вливаем небольшое количество холодного молока.
Остальную часть молока перелить в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
Измельчаем шоколад.
В молоко добавляем сахар, корицу и измельченный шоколад
Нагреваем полученную смесь (не кипятим) пока масса не станет однородной и гладкой.
Снимаем с огня наш напиток и не спеша вливаем молоко с желтком, постоянно помешивая.
Горячий шоколад готов.
Кулинарный сайт www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев