| www.kulinar.biz Этот рецепт супа-пюре из брокколи встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Готовить его – одно удовольствие. Нам потребуется:
- 500 грамм брокколи;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 3 стакана бульона;
- ½ стакана сметаны или сливок;
- 3-4 ложки мучной подливы;
- зеленый лук;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, пассируем мелко нарезанный лук со стеблями брокколи, нарезанными кружочками. Соцветия капусты выкладываем в кипящий бульон и варим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем лук и провариваем суп еще 5-7 минут. В это время готовим мучную подливу – на самом деле, это всем известный соус «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и заливаем небольшим количеством воды или молока. В суп добавляем соус, соль, перец и мускатный орех. Суп-пюре из капусты брокколи можно посыпать еще и зеленым луком. Готово!
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев