www.kulinar.biz/forum Существует много рецептов плова с различными видами риса и специй.
Сегодня предлагаю Вам рецепт плова с мидиями. Проблема приготовления заключается в том, что не всегда найдёшь мидии на рынке, а так всё легко и просто.
Ингредиенты:
250 гр. мидий;
1 стакан риса;
3 ложки столовые масла растительного;
3 головки лука репчатого;
2 моркови;
Соли, перчика молотого.
Способ приготовления:
1). Начать приготовление следует с подготовки мидий, их следует аккуратно почистить, далее они припускаются и измельчаются при использовании ножа меленько.
2). После, поместив их в прогретое достаточно масло растительное, поджарить. Туда же досыпать и мелко изрубленный лучок очищенный предварительно, а еще морковь. Полученная при этом масса станет необходимой для припускания далее риса, который требуется, подвергая процедуре припускания, довести до полу готового состояния.
3). Поместить все в общей емкости и, конечно же, тщательнейшим образом смешать. Долее долить в эту емкость пол стаканчика кипятка, слегка посыпать солью и добавить перчика молотого.
4). Отправить всю приготовленную массу на огонь, убавив его до медленного, а еще накрыть емкость поверх крышкой.
Подавать для угощения можно, поместив на тарелке красиво с веточками петрушки, либо зеленого лучка, а можно и с базиликом. На гарнир добавить помидоры или на выбор фрукты маринованные.
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Мидии - Это продукт не требующий длительной термической обработки.