www.kulinar.biz Ингредиенты:
Мука 260 г Масло сливочное 120 г
Сахар 75 г Куриное яйцо 4 шт.
Соль 1 щеп. Черника 1,5 ст.
Сахар 4 ст. л. Крахмал картофельный 20 г
Сметана 180 мл Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Описание рецепта — Черничный пирог:
Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.
Шаг 1:
Мука 260 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 75 г
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 1 щеп.
Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.
Шаг 4:
Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.
Шаг 5:
Черника 1,5 ст.
Сахар 3 ст. л.
Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.
Шаг 6:
Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.
Шаг 7:
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал картофельный 20 г
Сметана 180 мл
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев