www.kulinar.biz/forum 300 г куриного фарша или 1 куриная грудка
300 г шампиньонов
1 пучок укропа
2 яйца
250 мл сливок
200 г сыра
120 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст. ложки воды
щепотка мускатного ореха
масло/соль/перец
Холодное масло нарезать на кубики
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
ножки и оставшиеся грибы измельчить....
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
раскладываем рубленый укроп
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев