www.kulinar.biz/forum стейки — 4-5 шт (можно заменить на мясистые ребрышки)
перец молотый
растительное масло
соль
бальзамический уксус - 5 ст. ложек
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
белое сухое вино - 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Солим и перчим стейки.
В большой сковороде нагреваем масло. Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон почти до готовности. Вынимаем мясо на тарелку.
В сковороду вливаем уксус, соевый соус, мед и вино. Перемешиваем и доводим до кипения.
Возвращаем стейки в сковородку и тушим их в соусе 5-7 минут. Вынимаем стейки на блюдо, даем соусу на сковороде еще немного провариться(он должен слегка загустеть), затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелко порезанным зеленым луком.
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев