www.kulinar.biz/forum Сегодня Thecook предлагает тебе немного побаловать себя и своих любимых и приготовить бельгийские вафли.
Конечно, у тебя это получится в том случае, если есть вафельница. Но если нет - прекрасный повод обзавестись ею.
Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали.
Попробуй
Тебе понадобится:
- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль
Как приготовить:
Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев