www.kulinar.biz Голень куриная - 8 шт
Морковь - 1 шт (средняя)
Луковица - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Специи по вкусу.
Соль и перец
Ножки по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными. Продукты самые обыкновенные, и всегда в наличии.
Такое блюдо можно сочетать с абсолютно любым гарниром! Попробуйте, вам понравится!
Итак начнем.
Луковицу очистить и нарезать на средние кусочки. Морковку натереть на крупной терке, а чеснок нарезать колечками. Очистить перец от семян и нарезать на небольшие кубики.
Теперь обжарим овощи. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лук вместе с чесноком 5 минут. Затем добавляем морковь и перец. Обжарить еще пять минут.
Подготовим ножки. По желанию можно снять кожицу. Натереть солью и любимыми специями. Например хмели-сунели. Выложить поверх овощей, долить воды и поперчить.
Затем накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Готовность курицы проверяйте вилкой.
Пока готовится мясо, можно приготовить любой гарнир! Будь то рис или картофельное пюре.
Сок из сковороды используйте в качестве подливы.
Куриные ножки с овощами готовы! Приятного аппетита!
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев