www.kulinar.biz Хрустящие сочные наггетсы )
Необходимо
крупная куриная грудка без кожи (или окорочка)
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1,5 ч л соли
1 ч л молотого черного перца (по желанию)
1 ч л любимой приправы (у меня была для мяса)
растительное масло для жарки
- Разрезать курицу на полоски и залить кефиром на 20 мин (можно и больше)
- смешать муку, соль и приправы
- добавить к муке 1/4 (1/3) стакана кефира и растираем в крошку(руками, вилкой) кефир добавляем понемногу, чтобы не получилось тесто! нам нужна крошка
- достать курицу из кефира и поместить в мучную смесь - обвалять(можно все сразу или по одному)
(В таком состоянии наггетсы можно заморозить и приготовить при необходимости)
- нагреть в большой сковороде масло(0,5-1см)
- жарить наггетсы партиями на среднем огне до золотистой корочки(примерно по 1 мин на каждой стороне)
- положить готовые наггетсы на бумажное полотенце
Подавать с любимым соусом)
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев