| www.kulinar.biz Этот рецепт дал мне мой папа, т.к в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает как готовить его лучше остальных :)
В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт.
Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским" :)
Ингредиенты:
рис 500гр
мясо (я брала свинину) 500гр
морковь 500 гр
барбарис
зира
куркума
перец красный сладкий
перец красный острый
кориандр молотый
тимьян
лавровый лист
соль
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 головка
Приготовление:
Промыть рис на 8-9 раз, либо до того момента, пока вода не станет прозрачной. Лучше всего брать уже пропаренный длиннозерновой рис, т.к он не будет склеиваться во время варки.
Очистить морковь и порезать тонкими полосками длиной 3см.
Мясо промыть и нарезать кусками среднего размера.
На дно казана (но можно готовить и в кастрюле глубокой, если нет) налить масло (традиционно:жир) и нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. После этого положить мясо, посолить и обжаривать, помешивая. Добавить морковь, и все приправы. Помешивая, готовить минут 7-10. Затем добавить рис, посолить и залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой выше на 1см. Положить головку чеснока посередине. Закрыть крышкой и готовить 20 мин.
Наш плов готов. Перемешиваем. На огромное блюдо выкладываем плов, сверху несколько кусков мяса и чеснок.
Кстати, чеснок получается нереально вкусным. Советую всем попробовать. Сверху можно посыпать свежим рубленым зеленым луком.
Кулинарный форум www.kulinar.biz/forum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев