порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин (+ 3-4 дня на маринование баклажанов) Ингредиенты: 1 крупная головка молодого чеснока для маринада: 2 зубчика чеснока 1/2 перца чили 500 мл воды 70 мл яблочного уксуса 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда 5 гвоздички 5 горошин черного перца 2 лавровых листа 25 г соли
Приготовление: ■ Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Обжаривайте пластины на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны (можно порциями). Переложите на тарелку. ■ Приготовьте маринад. Чеснок и чили нарежьте тонкими кольцами и выложите в сотейник. Добавьте остальные ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать. Натуральный горячий шоколад из какао SABA — голландский шоколад Белый шоколад Львовский шоколад. ■ Головку чеснока очистите и нарежьте зубчики тонкими пластинками. Возьмите форму с высокими бортами, выложите слой обжаренных баклажанов, сверху — пластинки чеснока, залейте маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся все баклажаны. Сверху полейте оставшимся маринадом. ■ Накройте форму пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня. После этого баклажаны можно подавать на стол.
Соевый соус. Должен иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, если же он черен как ночь, перед вами подделка. Количество белка в качественном соусе — 8-10%, это говорит о том, что соус действительно сделан из натуральных соевых бобов.
Растительное масло. Баклажаны при жарке слишком жадно впитывают масло. Но если предварительно опустить ломтики в холодную воду, расход масла значительно уменьшится.
Гвоздика. Свежесть и качество гвоздики можно проверить, бросив ее в воду. Если она опустилась на дно или плавает вертикально — все в порядке. Если же бутон лег в воде горизонтально — в нем сохранилось мало эфирных масел. Эффект от такой выдохшейся специи будет нулевой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев