Разнообразие вкусов
Всем известно, что в рецепт приготовления входит обычный творог средней жирности (без сыворотки, но не пересушенный), обычная пшеничная мука, яйца и сахар. На что влияет каждый ингредиент и как с рецептом можно играть, подгоняя его под свои личные вкусы?
Творог. Как приготовить сырники без творога – думать не нужно, этот ингредиент стоит принять за основу. Его по умолчанию желательно брать таким, как он описан выше: тогда лепить и жарить сырники будет значительно проще, они не будут разваливаться ни в руках, ни на сковороде.
Яйца. Яичный белок по традиции выступает загустителем. Для того, чтобы все ингредиенты держались вместе как можно лучше, но при этом не имели в готовом виде выраженного омлетного привкуса, на 400 граммов творога желательно брать не более двух яиц.
Мука. Пшеничная мука заполняет пустоты в творожной массе и делает ее более плотной и сытной. Для того, чтобы сырники получились максимально плотными и увесистыми, к указанной выше творожной массе необходимо добавить 6 столовых ложек муки с горкой. Чтобы плотность была не очень большой, это количество муки можно сократить до четырех столовых ложек.
Сахар. Без сахара даже самые вкусный и свежий творог превратится в пресные и безвкусные сырники. Рекомендуется добавлять две столовых ложки сахара на указанный выше объем. Сладкоежки могут использовать большее количество сахара, а сидящие на диете хозяйки, напротив, снижать его количество.
Приготовление
Творог необходимо выложить в отдельную тару и вилкой вмять в него куриные яйца до получения однородно-зернистой массы, без крупных комьев. После этого нужно всыпать в тесто муку и сахар, хорошо перемешав и проверив консистенцию. Сковорода с подсолнечным маслом уже должна разогреваться на среднем огне.
Массу необходимо поделить на небольшие кусочки – будущие сырники. Вылепленный комок нужно как следует покрыть мукой и сплюснуть, чтобы осталось примерно полтора сантиметра толщины. Одна сторона сырника обжаривается примерно две минуты, до возникновения золотистой корочки. Тем, кто не любит, когда творог остается влажным, нужно делать более тонкие сырники или дольше держать их на огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев