Ингредиенты
для опары:
теплая вода - 270 мл
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 70 г
для теста:
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мука - 350 г
соус:
кетчуп - 250 г
сахар - 1 ст.л.
итальянские травы- 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
приправа: сушеный томат, базилик и чеснок - 1 ч.л.
начинка:
кукурузная крупа – 100 г
сервелат - 200 г
моцарелла - 180 г
моцарелла в шариках - 13 шт.
оливки - 75 г
черри - 7 шт.
укроп - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой (тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто "подошло".
Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы - 1 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок - 1 ч. л., все перемешиваю.
Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части (с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузной крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям.
Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу - 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.
Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев