📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 3 яйца
• Сахар — 200 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сухие дрожжи — 7 г
• Мука — 1100 г
• Масло сливочное — 125 г
• Молоко — 500 мл
Для начинки:
• Вишня — 1200 г
• Сахар — 450 г
• Крахмал — 80 г
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте молоко и добавьте сахар, хорошо размешайте до полного растворения. Когда остынет до 38°C, добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут для активации.
2. В миску просейте муку, сделайте углубление и добавьте яйца, мягкое масло, соль и молочную смесь. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на 2 часа — пусть поднимется.
3. Готовое тесто раскатайте, выложите в форму, добавьте вишнёвую начинку. Края аккуратно соберите, сверху выложите фигурно нарезанный пласт теста. Подогните края внутрь.
4. Оставьте пирог на расстойку ещё на 20 минут, затем смажьте сверху яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — может понадобиться немного больше времени.
5. Из этого объема можно испечь 2 пирога: на нижний слой — по 400 г теста, на верхний — по 320 г. Из остатков получатся вкуснейшие булочки!
Аромат на всю кухню и вкус, который объединяет за столом.
Приятного аппетита! 🍒🥧
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев