Ингредиенты
клюква – 200 г
сахар – 500 г
вода – 150 мл
желатин – 20 г
ванильный сахар – 10 г (опционально)
лимонный сок – 1 ст.л.
соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте клюкву, если она была заморожена.
Пюре из ягод приготовьте путем варки и последующего процеживания.
Смешайте воду с сахаром и варите сироп до густоты.
Растворите желатин в воде, нагрейте до полного растворения, но не кипятите.
Соедините клюквенное пюре с горячим сиропом, затем добавьте желатин, ванильный сахар, лимонный сок и соль.
Взбивайте массу миксером до увеличения объема и блеска.
Выложите массу на противень, сформировав зефиринки.
Охладите зефир при комнатной температуре.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичной таре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев