Ингредиенты:
- баранья нога
- чеснок
- свежий тимьян
- соль, свежемолотый перец
- сушеная кинза
- сушеный орегано
- оливковое масло
Сперва подготавливаем ногу. Несмотря на то, что хозяин ноги, то есть барашек, был у нас молодой, всё равно на ней был лишний жирок, который я аккуратно срезал, сложил в пласиковую баночку с крышкой и отправил в морозилку - он пригодится для приготовления других блюд.
После этого ногу промокнуть насухо бумажной салфеткой, равномерно посыпать солью, чесноком, порезанным пластинами и остальными приправами, обмазать оливковым маслом и завернуть в два слоя фольги.
Оставить на столе на 1-2 часа промариноваться, после чего на противне поместить в духовку, включить её на 170 градусов и забыть на 2 - 2.5 часа.
За 15 минут до окончания готовки, при желании можно немного "подсушить" мясо, для чего нужно открыть сверху фольгу и увеличить температуру запекания до 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев