Мука — 1 Стакан
Сахар — 0.5 Стакана
Сливочное масло — 125 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 0.5 Стакана
Черника — 1 Стакан
Яблоко — 1 Штука
1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.
2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.
3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного "утопить" фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.
5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев