Отличная выпечка к чаю!Берите любой понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
1 - КЕКС С ЯГОДАМИ
Самый вкусный кекс с ягодами.
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 180 г
Мука — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Ягоды замороженные — 250 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
2. Добавить сметану и растительное масло и слегка взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем. Ещё раз немного взбить до получения однородной консистенции.
4. Ягоды не размораживать. Смешать их со столовой ложкой муки и добавить в тесто (лишнюю муку не добавлять). Можно так не делать, так как ягоды на дно, в принципе, не опускаются.
5. Форму смазать маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 40–45.
6. Дать кексу полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ещё один рецепт замечательного кекса.
Ингредиенты:⠀
Для теста:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 175 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 80 г
Кипяток — 125 мл
Шоколадные капли (стружка) — 175 г ⠀
Для начинки:
Кокосовая стружка — 150 г
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Крахмал — 10 г
Сливки 33% — 50 мл ⠀
Для шоколадной глазури:
Сливки 33% — 80 мл
Тёмный шоколад 70% — 80 г
Дополнительно:
Форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см)
Приготовление:
1. В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.
2. Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков. Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки.
3. Половину шоколадного теста выложить в форму. На середину теста положить кокосовый «валик». Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.
4. Форму с тестом ставим в нагретую духовку до 180 ºC на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки». Вынуть кекс, дать остыть минут 10.
5. Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Дать остыть кексу и можно подавать.
3 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 г
Подсолнечное масло — 70 мл
Апельсиновый сок — 200 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния.
3. Добавить сок и цедру апельсина.
4. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однородности.
5. Тесто влить в форму для запекания, сверху выложить кружки апельсина, слегка присыпать сахаром.
6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
4 - КЕКС С МАЛИНОЙ
Простой рецепт кекса с малиной.Отличный десерт к чаю!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 6 г
Масло сливочное — 85 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Свежая малина — 1 горсть
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышной белой массы.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Влить оба вида масла в яично-сахарную смесь, добавить ванильный экстракт и ещё раз взбить.
4. Муку просеять разрыхлителем и подсыпая частями замесить довольно густое тесто.
5. Форму смазать маслом, выложить часть теста, сверху проложить часть ягод, снова тесто и снова ягоды.
6. Выпекать при 180ºC около 45 минут.
7. Остывший кекс можно покрыть сахарной глазурью, но и без неё он просто бесподобен.
Приятного аппетита!
5 - КЕКС "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты:
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.
3. В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции.
5.Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.
Приятного аппетита!
6 - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Мой самый любимый рецепт кекса!
Ингредиенты:
Для кекса:
Творог (5-9%) — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Шоколад (не менее 55%) — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.(по желанию)
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока. Готовой глазурью полить кекс.
Приятного аппетита!
7 - ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Рецепт вкусной осенней выпечки.
Ингредиенты:
Мука — 110 г
Цельнозерновая мука — 175 г
Тыквенное пюре — 340 г
Яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 130 г
Растительное масло — 120 мл
Апельсиновый сок — 60 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Пряные специи — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сушеная клюква — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Тыквенные семечки — 30 г
Приготовление:
1. В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца.
2. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать.
3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску.
4. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
5. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!
8 - ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
Растительное масло — 120 мл
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Кондитерский мак — 20 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Цедра лимона — для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
5. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
6. Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
7. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.
P.S: для лимонного экстракта с 1 лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не захватить белую горькую часть, сложить её в банку, залить 50 мл воды и 50 мл водки, убрать в сухое прохладное место минимум на 1 неделю. Затем процедить экстракт и использовать в выпечке и десертах.
Приятного аппетита!
Автор:Настя Азурабова
9 - ТВОРОЖНО - ЛИМОННЫЙ КЕКС
Тесто будет влажным, богатым, по-настоящему лимонным!⠀
Ингредиенты:
Творог не менее 5 % — 180 г
Мука — 150 г⠀
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 150 г⠀
Ванильный сахар — 10 г ⠀
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст. л. ⠀
Для глазури:⠀
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 2–3 ст. л.⠀ ⠀
Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, ваниль, соль Смешиваем.⠀
2. Добавляем творог, яйца по одному и лимонный сок. Взбиваем до объединения.⠀
3. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду. Взбиваем миксером буквально до объединения. Далее перемешиваем лопаткой.⠀⠀
4. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.⠀ Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 40 минут.⠀
5. Готовность проверяем зубочисткой. Достаём и даём остыть 10 минут.⠀
6. Для глазури смешиваем сухарную пудру и лимонный сок, поливаем кекс.
Приятного аппетита!
10 - ФРУКТОВО - ОВОЩНОЙ КЕКС С ТЫКВОЙ
Предлагаю отличный осенний рецепт с тыквой, который вас покорит!
Ингредиенты:
250 г - муки
1/2 пакетика - разрыхлителя
2 шт.- яйца
100 г - сливочного масла
150 г - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
70 мл - сметаны
по 150 г - ломтиков консервированного ананаса и мякоти тыквы
100 г - горького шоколада
Приготовление:
1.Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в чашу миксера и оставить на полчаса, чтобы оно стало мягким. 2.Добавить обычный и ванильный сахар, взбить. Положить сметану и яйца. Взбить все вместе.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто. Ломтики ананаса и мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
4. Шоколад натереть на крупной терке и подмешать к тесту вместе с ананасом и тыквой.
5.Перелить в форму для кекса и выпекать 40 мин при 180°С.Сверху посыпать сахарной пудрой(по желанию).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев