50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- небольшой перчик чили - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- молотая паприка - 1 ст.л.
- сухой молотый чили - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- киноа - 150 грамм
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- куриный или овощной бульон - 1 литр
- соль - по вкусу
- 1 авокадо и дольки лайма - для подачи
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, сладкий перец, перчик чили и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
2. Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут. Добавляем чеснок, перчик и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком и бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут.
3. При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев