Очень вкусный тортик, шоколадный крем, нежный бисквит.
Надо
4 яйца
150г сахара
1,5 ч/л разрыхлителя
2 ст/л крахмал
120 г муки(+/-)
Ванилин
Для крема
2 яичных желтка
150 г сахара
3 ст/л крахмала
500 мл молока
150 г масло
Ванилин
2-3 ст/л какао
яйца с сахаром взбивать до белого цвета.
все сухие ингредиенты смешать и постепенно просеивать на яичную массу, перемешать лопаткой.
отправить в духовку при 170-180 градусов. Диаметр формы 18 см.
для крема: желтки с сахаром перемешать, добавить крахмал, чуточку холодное молока, перемешать до однородности. Добавляем кипяченое молока , быстро перемешаем. Поставить на огонь, перемешать до загустения. Когда полностью остынет, добавляем масло и взбиваем миксером до консистенции крема. В конце добавляем какао, ванилин ещё раз перемешаем и всё, готов вкуснейший крем. Тортик собираем и украшаем по желанию
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев