Описание приготовления:
Ну и пусть беляши жирные, ну и пусть калорийные. Но это ОЧЕНЬ вкусно! Я не знаю ни одного человека, у которого от запаха жарящихся беляшей не потекли бы слюнки :) И редко кто может удержаться и не соблазниться этим вкусным блюдом. Давайте нажарим беляшей на скорую руку в домашних условиях. Времени на этот уйдет не так уж много, зато в итоге - полное блюдо золотистого удовольствия.
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 30 Грамм (свежие)
Сахар — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1,5-2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша)
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Растительное масло — 500 Миллилитров (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши на скорую руку"
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.
Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.
Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев