Ингредиенты
кокосовое молоко - 600 мл
мука - 150 г
кокосовая паста - 1 ст.л. с небольшой горкой
сахар - 150-180 г
желатин - 10 г
кокосовая стружка - 40 г
орехи макадамия - 100 г
дополнительно:
кокосовая стружка - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи макадамия обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде и даем остыть до комнатной температуры.
Не сильно мелко орехи измельчаем.
Быстрорастворимый желатин 10 г, заливаем кокосовым молоком 80 мл (от общего количества) перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
В сотейнике с толстым дном соединяем кокосовое молоко с мукой, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.
Ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, массу нагреваем до 80 градусов.
Добавляем сахар и также постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем её 5-6 минут.
Должна получиться очень густая масса, с комочками, поэтому пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции.
Пока массу пробивала блендером, она немного остыла, добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку и орехи макадамия, перемешиваем.
Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой или качественной пергаментной бумагой, или можно использовать силиконовую форму.
Поверхность разравниваем и присыпаем кокосовой стружкой, накрываем пищевой пленкой и при комнатной температуре даем остыть, а затем ставим в холодильник на 8 часов.
Через это время, десерт достаем из формы, снимаем пергамент и нарезаем на порционные кусочки любой формы и размера.
Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев