Ингредиенты:
Для начинки:
белокочанная капуста – 500 г;
яйца – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Для теста:
мука – 300 г;
сливочное масло – 120 г;
сметана 20% – 80 г;
одно яйцо + 1 желток;
сахар – 10 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль.
Приготовление:
Для начинки яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне около 10 минут. Добавьте яйца, посолите и поперчите.
Для теста муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с сухими ингредиентами.
Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной, и вымесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую часть раскатайте и перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками. Сделайте из них решетку поверх начинки. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С. Слегка остудите и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев