Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1-2 листа
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Кабачок – 200 г
Сметана 10% - 200 мл
Сыр твёрдый – 300-350 гр
Масло растительное
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картофель, кабачок, перец и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. С помидоров снять кожицу (обдав кипятком), растереть в пюре, добавить соль и специи.
Сметану, соль и специи смешать. Смешать картофель, кабачок, перец, лук, морковь и сыр. Разделить на 2 части. Одну часть смешать с томатным пюре, другую смешать со сметаной. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить слоями: лаваш-овощи со сметаной-сыр-лаваш-овощи с томатным пюре-сыр-и т.д. Выбрать программу Тушение, время приготовления 1 ч., затем Выпечка, время приготовления 20-30 минут. Готовить до окончания режима.
Готовую лазанью немного охладить в чаше мультиварки (чтобы она не расползлась), аккуратно разрезать на части, вынуть из чаши. Сверху можно посыпать тёртым сыром Моцарелла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев