Воздушная булочка Ромашка
Вам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
1 стакан (200 мл) воды
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 желток
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г ванилина
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. жирной сметаны
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
1 ст.л. сливочного масла
Для крошки:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Для смазывания:
1 желток
Немного воды
Приготовление:
В теплой воде растворите дрожжи и оставьте на 5-10 минут для активации.
В миске смешайте желток с сахаром, солью, растительным маслом и сметаной. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Добавьте в смесь активированные дрожжи и снова перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не стало слишком плотным.
Совет: Мука может иметь разную плотность, поэтому добавляйте ее постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Когда тесто станет тяжелым для вымешивания, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте месить руками. При необходимости добавьте еще немного муки.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перенесите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Обмять тесто и разделите его на 7 частей. Скатайте их в колобки.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите колобки в форме ромашки, оставляя расстояние между ними, так как тесто будет расти.
Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Взбейте желток с немного воды и смажьте булочки.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для крошки смешайте сахар, муку и размягченное сливочное масло. Перетрите все руками до состояния крошки.
Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте желтком. Посыпьте приготовленной крошкой.
Допекайте булочки с крошкой еще 20 минут. Если булочки сильно подрумянились, накройте их фольгой и допекайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев