Предлагаю вам приготовить вкусный и простой гарнир, который будет отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Его вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо, например в пост. Такой рецепт приготовления картофеля отлично разнообразит как будничное меню, так и праздничное.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 300 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- Зира (кумин), соль, сахар, черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь - небольшим кубиком, и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный крупными кусочками картофель, и помешивая немного обжарить. Затем всыпать горошек, и добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане горячей воды. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и зиру.
Готовить блюдо под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чесночницу чеснок.
Подавать теплым, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев