Ингредиенты:
Лаваш 4-5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Куриное филе 700 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Майонез (лучше своими руками) по вкусу
Укроп по вкусу
Способ приготовления:
Если нашлось в холодильнике куриное филе, то отварите его в подсоленной воде.
Если обнаружена ветчина, то ее и отваренное куриное мясо следует нарезать соломкой, а если еще и твердый сыр есть, то его следует натереть на крупной терке. Если же это Ваш день и Вы нашли у себя еще и болгарский перец, помидор с маринованными огурцами, режьте их небольшими кубиками, а уж укроп - измельчите (кто не любит, может обойтись без этого).
И так, все нарезанное смешаем и начинка готова.
Потом каждый лист тонкого лаваша смажем майонезом, который заготовили заранее, выкладываем начинку и сворачиваем его рулетом.
А дальше мой секретик. Достаю противень, смазываю его маслом, а лучше застилаю пергаментом, куда выкладываю заготовленные рулеты из лаваша. Сверху смазываю взбитым яйцом, накрываю весь противень листом фольги и в разогретую до 180 0 духовку на 10-15 минут, до появления золотистой корочки.
К приходу голодной семьи вкуснейшая закуска на скорую руку готова. Лично я уверен, так как не раз проверял, моя семья такие рулеты заминает с огромным удовольствием. Для меня это крутая закуска на скорую руку, так как я далеко не кулинар по природе своей...
Главное, в приготовлении этого рецепта простота, быстрота в приготовлении и возможность экспериментировать, ведь в качестве закуски можно приготовить всевозможные ингредиенты, что есть под рукой. Тут все или многое зависит от фантазии, кошелька и наполнения холодильника. В качестве начинки можно еще использовать: грибы, твердый сыр, творог, всевозможное мясо, колбаски, морковку, крабовое мясо, рыбу и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев