Ингредиенты
Картофель 500–600 г
Очищенные тушки кальмаров 500–600 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое белое вино 100 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1․
Очистите картофель. Кальмаров нарежьте кольцами или средними кусочками, порубите картофель и помидоры. Чеснок измельчите.
2․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
3․
Добавьте морепродукты и обжаривайте 2–3 минуты.
4․
Залейте всё вином и соком от помидоров. Через 4–5 минут добавьте картошку и тёплую воду.
5․
Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
6․
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев