Ингредиенты для теста:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло – 100 мл
Сливки (15%) – 200 мл
Мука – 350–400 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для наполнения:
Сушеные абрикосы – 50 г
Изюм – 40 г
Ингредиенты для сиропа:
Масло – 40 г
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра
Шаги приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы. Добавьте масло и сливки, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто до однородной консистенции.
Добавление наполнения:
Нарежьте сушеные абрикосы мелкими кусочками. Добавьте их вместе с изюмом в тесто и аккуратно перемешайте.
Приготовление сиропа:
Растопите масло на слабом огне, добавьте сахар и корицу. Перемешайте до растворения сахара.
Выпечка:
Застелите форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом. Вылейте тесто в форму и равномерно полейте его сиропом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна выйти сухой.
Украшение и подача:
Охладите пирог и посыпьте его сахарной пудрой для завершения. Подайте к чаю или кофе.
Результат:
Пирог из 90-х получается нежным, ароматным и удивительно вкусным. Наполнение из сушеных фруктов придает ему изысканный вкус, а коричный сироп добавляет уютную сладость. Этот чудо-пирог станет вашим любимым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев