Вам понадобится:
1,8 кг свиной грудинки;
500 мл светлого пива;
50 мл соевого соуса;
0,5 ч.лож. смеси перцев;
0,5 ч.лож. прованских трав;
1 ч.лож. чеснока;
1 ч.лож. паприки;
1 ч.лож. соли;
1 ч.лож. сахара.
Отправьте куски грудинки на сухую сковороду
Свиную грудинку промойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на большие куски, чтобы вошли в сковороду. Сковороду раскалите, масло не доливайте и жарьте кусочки с обеих сторон, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.
Когда перевернете на другую сторону, посыпьте кусочки грудинки смесью перцев и измельченным чесноком. Можете взять сухой чеснок. Посыпайте прованскими травами. Не забудьте посолить каждый кусочек. Залейте светлым пивом и соевым соусом.
Тушите в соево-пивном соусе 2 часа
Накройте крышкой, огонь выставьте на минимум и тушите 20 минут. После этого добавьте паприку и сахар. Переверните кусочки, чтобы пропитались пивным бульоном с другой стороны. Продолжайте тушить 2 часа на слабом огне, время от времени переворачивая кусочки грудинки.
Готовую грудинку нарежьте кусочками
Выложите на тарелку, устланную пергаментом. Сверху тоже накройте куском пергаментной бумаги. Как только грудка прохладится, отправьте ее в холодильник на всю ночь. После этого тоненько нашинкуйте, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Голодным за столом не останется никто. Можно брать грудку на пикник или на работу – компактно и очень сытно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев